О конкурсе

Результаты дегустационного конкурса
«Южная Россия» - 2023
В конкурсе участвовали 36 компаний. Конкурсанты представили 217 образцов

Всего по итогам конкурса было присуждено:

• «Выбор жюри» - в номинациях за лучшее красное вино, лучшее белое вино, лучшее игристое вино
• Золото - 7 медалей
• Серебро - 37 медалей
• Бронза - 21 медаль

Ознакомьтесь с результатами конкурса
col
Конкурс «Южная Россия» – одно из старейших в стране дегустационных состязаний виноделов. Мероприятие проводится ежегодно с 2005 года. В 2023 году, 16 и 17 апреля, экспертное жюри оценило более 200 образцов российских вин и крепких алкогольных напитков на основе винограда. В 2024 году конкурс пройдет с 21 по 22 апреля.
В конкурсе участвовали:
Тихие вина
Тихие вина
Игристые вина
Игристые вина
Плодовая алкогольная продукция, сидр, пуаре
Плодовая алкогольная продукция, сидр, пуаре
Виноградные дистилляты
Виноградные дистилляты
Жюри конкурса «Южная Россия» в 2023 году
Артур Саркисян
Артур Саркисян
Президент дегустационного конкурса «Южная Россия». Независимый винный эксперт. Глава «Союза сомелье и экспертов России».
Алексей Соловьёв
Алексей Соловьёв
Независимый консультант алкогольного рынка. Президент Ассоциации Кавистов России, идейный вдохновитель школы вина WineQ и профессионального инструмента дегустатора Wineincognito
Григорий Чегодаев
Григорий Чегодаев
Председатель дегустационного конкурса «Южная Россия» Лучший Сомелье России 2019. Президент Ассоциации Сомелье Краснодарского краяе

Роман Неборский
Роман Неборский
Профессиональный винодел, кандидат технических наук, судья дегустационного конкурса The International Wine Challenge (Лондон), титул «Лучший винодел Кубани» 2010

Виктория Абрамова
Виктория Абрамова
Руководитель направления развития Inspirit group. Член Российской ассоциации сомелье. Аккредитованный дегустатор ФСА/ Член дегустационной комиссии Роскачества. WSET2 Wine&Spirits

Сергей Левожинский
Сергей Левожинский
Руководитель категории «Вино» семьи магазинов «Магнит»

Жюри оценивает следующие органолептические характеристики:
1. Внешний вид (блеск, прозрачность, насыщенность и типичность окраски)
2. Аромат: интенсивность
3. Аромат: качество
4. Вкусовые и обонятельные ощущения: интенсивность
5. Вкусовые и обонятельные ощущения: качество
6. Общее впечатление, гармония.

Все образцы конкурса дегустируются вслепую и оцениваются по 100-балльной системе.

Работа жюри ведётся в программе RATINGTELLING. Из оценок всех экспертов система автоматически формирует итоговый балл.

По завершении конкурса оценки и комментарии жюри будут доступны конкурсантам в личном кабинете RATINGTELLING.

col
Присоединяйтесь к нашему списку подписчиков, чтобы получать последние новости выставки и специальные предложения.