новость
В Международный женский день мы начали работу над серией мини-интервью, в которых говорим с женщинами из мира виноделия, представляющих наших постоянных участников выставки. Очередная заметка из серии посвящена виртуозной Карине Кондратьевой.
Винодельня «Поместье Голубицкое»
Карина Кондратьева — руководитель лаборатории
Винодельня «Поместье Голубицкое» находится в Краснодарском крае, на живописном отрезке суши между побережьем Азовского моря и Ахтанизовским лиманом. Она была создана в 2009 году на месте Голубицкого совхоза и с тех пор стала одним из новых перспективных центров виноделия. Виноградники, общая площадь которых составляет 231 га, были высажены в год основания, а в 2017 году был запущен туристический центр, где можно побывать в святая святых винного производства, взяв экскурсию по винзаводу.
Винодельня «Поместье Голубицкое» производит элитные тихие и игристые вина. Тихое вино здесь только благородное.
Сегодня мы спросим руководителя лаборатории «Поместья Голубицкое» о тонкостях виноделия, разнице мужского и женщине в вине и профессиональных вызовах.
Карина Кондратьева — сторонник органического подхода в виноделии. Восхищается расположением виноградников «Поместья…» и благодарна Розе ветров за то, что можно не использовать химикаты и пестициды.
- У вас очень интересная роль на предприятии — руководитель лаборатории. Если говорить о готовом продукте, на что влияет именно Ваша работа?
- Как начальник испытательной производственно-технологической лаборатории, я контролирую выпуск тихих и игристых вин. Это очень комплексная работа. Большое внимание нужно уделять контролю технологии производства: от отслеживания качества свежего винограда до выпуска готовой продукции.
- Какое вино «Поместья Голубицкое» стало для Вас фаворитом и почему?
- В винном мире «Поместья…» сложно выбрать фаворита. Это вина настроения, времени года, компании, мероприятия. И все-таки я попробую. Если говорить о об игристых винах — предпочитаю «Блан де блан» брют, в мире тихих — моё сердце принадлежит Мерло.
- Что самое сложное, а что самое любимое в Вашей работе?
- Важно сохранять свежесть взгляда, но при этом не терять фокус на ключевых аспектах производственного процесса. Стандарты играют большую роль. Я педант и больше всего мне нравится, когда удается создать выдающийся продукт без изъяна.