Женщины в виноделии: Карина Кондратьева

новость

В Международный женский день мы начали работу над серией мини-интервью, в которых говорим с женщинами из мира виноделия, представляющих наших постоянных участников выставки. Очередная заметка из серии посвящена виртуозной Карине Кондратьевой.

Женщины в виноделии: Карина Кондратьева

Винодельня «Поместье Голубицкое» 

Карина Кондратьева — руководитель лаборатории


Винодельня «Поместье Голубицкое» находится в Краснодарском крае, на живописном отрезке суши между побережьем Азовского моря и Ахтанизовским лиманом. Она была создана в 2009 году на месте Голубицкого совхоза и с тех пор стала одним из новых перспективных центров виноделия. Виноградники, общая площадь которых составляет 231 га, были высажены в год основания, а в 2017 году был запущен туристический центр, где можно побывать в святая святых винного производства, взяв экскурсию по винзаводу.


Винодельня «Поместье Голубицкое» производит элитные тихие и игристые вина. Тихое вино здесь только благородное.


Сегодня мы спросим руководителя лаборатории «Поместья Голубицкое» о тонкостях виноделия, разнице мужского и женщине в вине и профессиональных вызовах.


Карина Кондратьева — сторонник органического подхода в виноделии. Восхищается расположением виноградников «Поместья…» и благодарна Розе ветров за то, что можно не использовать химикаты и пестициды. 


- У вас очень интересная роль на предприятии — руководитель лаборатории. Если говорить о готовом продукте, на что влияет именно Ваша работа?

- Как начальник испытательной производственно-технологической лаборатории, я контролирую выпуск тихих и игристых вин. Это очень комплексная работа. Большое внимание нужно уделять контролю технологии производства: от отслеживания качества свежего винограда до выпуска готовой продукции.


- Какое вино «Поместья Голубицкое» стало для Вас фаворитом и почему? 

- В винном мире «Поместья…»  сложно выбрать фаворита. Это вина настроения, времени года, компании, мероприятия. И все-таки я попробую. Если говорить о об игристых винах — предпочитаю «Блан де блан» брют, в мире тихих — моё сердце принадлежит Мерло.


- Что самое сложное, а что самое любимое в Вашей работе?

- Важно сохранять свежесть взгляда, но при этом не терять фокус на ключевых аспектах производственного процесса. Стандарты играют большую роль. Я педант и больше всего мне нравится, когда удается создать выдающийся продукт без изъяна.

 
Присоединяйтесь к нашему списку подписчиков, чтобы получать последние новости выставки и специальные предложения.