«Южная Россия»: эксперты оценят качество российских вин в Краснодаре в преддверии Vinorus

новость

26 апреля в Краснодаре, в рамках выставки Vinorus объявят результаты XVIII Международного дегустационного конкурса «Южная Россия». В этом году в состав жюри войдут 20 ведущих отраслевых экспертов, обработка результатов конкурса будет проводиться на платформе WineIncognito. Обсуждению результатов конкурса будет посвящена специальная сессия в деловой программе выставки. Приём образцов для участия в конкурсе завершается 15 апреля.

«Южная Россия»: эксперты оценят качество российских вин в Краснодаре в преддверии Vinorus

Дегустационный конкурс «Южная Россия» проходит на Кубани ежегодно с 2005 года. В разные годы в его жюри входили ведущие мировые эксперты, а также российские винные критики, журналисты, специалисты в области продаж.
 
В 2022 году в жюри под председательством президента Союза сомелье и экспертов России Артура Саркисяна войдут 20 ведущих российских специалистов, включая сомелье-чемпионов конкурсов, представителей ресторанной сферы и розничной торговли.
 
«В этом году процедура оценки вин членами жюри будет особенно строгой и объективной. Мы пришли к выводу о том, что не целесообразно делить комиссию на небольшие бригады. Все 20 членов жюри будут оценивать каждое вино, представленное на конкурс. Такая практика даст абсолютно объективную оценку винам и полностью исключит субъективизм отдельных членов комиссии. Оценка будет проводиться в течение двух дней на базе платформы WineIncognito, все результаты будут доступны, как самим членам жюри, так и виноделам», - говорит Артур Саркисян.
 
Сбор образцов на конкурс ещё продолжается. На сегодняшний день, в планах Оргкомитета оценка 200 наименований винодельческой продукции разных типов. Оценки жюри позволят выявить лучшие вина в каждой из конкурсных категорий – Красные вина, Белые вина, Игристые вина классическим методом и методом Шарма, ликёрные вина. Также специальные призы на «Южной России» получают лучшие вина из автохтонных сортов винограда.
 
«Я считаю такие мероприятия с давней историей, сложившимися традициями проведения крайне важными для развития виноделия в стране, - отмечает Артур Саркисян. – Они полезны, в первую очередь, для самих виноделов. Оценить, насколько ты продвинулся в качестве вин, какое место занимает твоё вино в общей картине рынка очень важно. Также, как сомелье регулярное участие в конкурсах приносит определённое продвижение в профессии, обратная связь от экспертного сообщества даёт виноделу направление развития. Обновлённый регламент проведения конкурса и открытое обсуждение его итогов в этом году дадут максимально полную обратную связь каждому производителю».
 
Награждение победителей конкурса «Южная Россия» пройдёт в день открытия Vinorus на главной сцене выставки 26 апреля. Сразу после церемонии награждения пройдёт паблик-ток с экспертами – членами жюри. Судьи выскажут своё мнение о динамике развития качества российских вин, а также поделятся комментариями о стилистике вин, в которых сейчас заинтересованы основные каналы продаж – сетевая розничная торговля и ресторанный бизнес.
 
Дегустационный конкурс и обсуждение его итогов станут отправной точкой для деловой программы выставки и конференции «Российское вино в новой реальности. Аналитика. Производство. Продажи», которая состоится в рамках выставки Vinorus 27 апреля.
 
По вопросам участия в конкурсе «Южная Россия» можно обратиться в дирекцию выставки>>>  
 
Для посещения выставки Vinorus и деловых мерорприятий с 26 по 28 апреля 2022 необходимо получить бесплатный билет>>> 

 

Источник: wineretail.info

Присоединяйтесь к нашему списку подписчиков, чтобы получать последние новости выставки и специальные предложения.