На выставке Vinorus каждый посетитель найдет свои SORTa

участник в фокусе

На выставке Vinorus особого внимания заслуживает стенд молодой винодельни SORT, создающей моносортовые вина с максимальным раскрытием каждого отдельного сорта. Винодельня SORT стремится раскрыть всю полноту вкуса в его чистоте и лаконичности, поэтому вина не проходят выдержку в бочках, для ферментации используется сталь. Не пропустите вино, в котором виден неповторимый терруар!

На выставке Vinorus каждый посетитель найдет свои SORTa
Начало истории SORT было положено в 2016 году. Именно тогда на основании проведенных анализов почвы был выбран участок на горе Сухой, неподалеку от станицы Раевской Краснодарского края. Первый виноградник был заложен в 2017 году: Сира, Каберне Совиньон, Шардоне, Совиньон Блан. В том же году началось строительство завода, которое было успешно закончено в 2018 и уже в 2018 году был собран первый урожай.
 

Вина SORT

«ВЗГУ «Кубань» сухое белое «СОРТ СОВИНЬОН БЛАН» (2018 год)
Цвет: зеленовато-соломенный с золотистым переливом.
Аромат: яркое сортовое вино с освежающим ароматом смородинового листа, зеленого яблока и нотками цитрусовых фруктов.
Вкус: цитрусово-фруктовые нотки сочетаются с хрустящей свежестью и яркой кислотностью.
Температура подачи: 8-10°C.
Гастрономические рекомендации: сыры (особенно козий), копченая рыба, салаты с насыщенными заправками с уксусом, овощи, нежирная рыба, белое мясо, птица.
совиньон-блан-(1).jpg

ВЗГУ «Кубань» сухое белое «СОРТ ШАРДОНЕ» (2018 год)
Цвет: светло-соломенный с золотистыми бликами.
Аромат: фруктовое вино с приятными ароматами груши, белого персика, ванили и меда.
Вкус: бодрая фруктовость сочетается с хорошей кислотностью и плотностью
Температура подачи: 8-10°C.
Гастрономические рекомендации: рыба, морепродукты, блюда со сливочным соусом, белое мясо, птица, паштеты, салаты, блюда из овощей, блюда с грибами.
шардоне-(1).jpg

ВЗГУ «Кубань» сухое красное «СОРТ ШИРАЗ» (2018 год)
Цвет: фиолетовый рубин.
Аромат: интенсивное вино с ароматом черных лесных ягод, вишни и нотками сладких специй, табака и шоколада.
Вкус: бархатные танины сочетаются с приятной кислотностью, фруктовостью и легкими пряными нюансами.
Температура подачи: 15-17°C.
Гастрономические рекомендации: красное мясо (особенно приготовленное на гриле, дичь, колбаски на гриле, паштеты, насыщенные овощные блюда, пряные заправки и маринады, блюда с соусами на основе красного вина.
шираз-(1).jpg

ВЗГУ «Кубань» «КАБЕРНЕ СОВИНЬОН» (2019 год)
Цвет: темно-красный с фиолетовым переливом.
Аромат: сочное вино с ярким ароматом черных ягод, сливы и нотками душистого перца
Вкус: бархатные танины сочетаются с яркой кислотностью, ягодной фруктовостью и приятным послевкусием.
Температура подачи: 16-18°C.
Гастрономические рекомендации: блюда, приготовленные на гриле, бургеры, блюда из телятины, блюда из баранины, рагу, блюда с насыщенными соусами, сырная тарелка.
каберне-совиньон.jpg

Заинтриговали? Найдите свои SORTа на выставке Vinorus 22–24 апреля! Получите билет на выставку>>

Присоединяйтесь к нашему списку подписчиков, чтобы получать последние новости выставки и специальные предложения.