23-я Выставка вин, алкогольных напитков и материалов для виноградарства

Кубанские винодельни стали победителями конкурса «Лучшее вино России–2019»

Также в Крыму прошел международный конкурс вин имени Льва Голицына, по итогам которого продукция края получила 113 наград. В конкурсе на лучшее вино России этого года победили три кубанские винодельни, сообщили в управлении виноградарства и винодельческой промышленности.
Кубанские винодельни стали победителями конкурса «Лучшее вино России–2019»

Брют «Фанагория» урожая 2016 года защищенного наименования места происхождения «Сенной» признан лучшим игристым вином, произведенным классическим способом. Российское шампанское брют белое «Блан де блан Темелион винтаж» винодельни «Саук-Дере» названо лучшим моносортовым игристым классическим вином, а «Мускат Оттонель Дивноморское 2016», произведенное «Усадьбой Дивноморское» – лучшим природно-сладким вином.

Конкурс имени князя Льва Голицына прошел в «Массандре» в рамках ежегодного всероссийского саммита виноделов. На нем свою продукцию представили ведущие винодельческие предприятия региона: «Абрау-Дюрсо», «Фанагория», «Усадьба Дивноморское», «Поместье Голубицкое», «Саук-Дере», «Кубань-Вино», ООО Винодельня «Юбилейная», «Южная винная компания» и другие.

Источник: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края