23-я Выставка вин и алкогольных напитков
23 – 25 апреля 2020 • Краснодар, ВКК "Экспоград Юг"

Новая Зеландия намерена перенять опыт Кубани в сфере виноделия

новость
Новой Зеландии интересен опыт Краснодарского края в таких сферах, как виноделие и туризм, заявил посол страны в России Иэн Хилл. На встрече в краевой администрации губернатор Вениамин Кондратьев и посол Новой Зеландии обсудили перспективы взаимодействия края и страны. Это первый визит представителя Новой Зеландии в регион за последние 20 лет.
На встрече обсуждались сразу несколько несколько направлений, в которых совместная работа была бы выгодна для обеих сторон. «Мы открыты для новых партнеров и инвесторов, которые заинтересованы в сотрудничестве с нашим бизнесом. Мы готовы вас поддержать и рассмотреть перспективные направления для взаимодействия», — отметил губернатор Вениамин Кондратьев, — «Как и вы, мы развиваем животноводство, производим и реализовываем экологически чистую молочную и мясную продукцию, которая может быть направлена на экспорт. Мы можем объединиться и совместно продвигать качественную продукцию на мировых рынках».
 
Иэн Хилл подчеркнул, что обмен научно-техническим опытом между странами в развитии животноводства может дать региону новые возможности. Он добавил, что также Новую Зеландию интересует опыт Кубани в таких сферах, как виноделие и туризм, и выступил с инициативой направлять на Кубань молодых виноделов Новой Зеландии для обмена опытом.
 
«Нам с вами сегодня важно определиться с направлениями, по которым мы будем работать. Это позволит в дальнейшем кубанскому и новозеландскому бизнесу начать двигаться по пути взаимодействия. Я уверен, наше общение — первый шаг к взаимовыгодному сотрудничеству», — отметил Кондратьев.
 
Участники переговоров договорились провести более предметную встречу с участием представителей кубанских и новозеландских компаний.

1850597.jpg
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края