Эногастрономический потенциал Краснодарского края

Глава ведомства Светлана Балаева рассказала на прошедшей впервые в рамках выставки Международной научно-практической конференции InnoWineRussia 2019 «Винные дороги – инновационный путь развития виноградарства и виноделия» об эногастрономическом потенциале региона.

LOKO3751.jpg

На пленарном заседании конференции представители региональных профильных ведомств, туристического и винодельческого отраслевых сообществ, а также – зарубежные эксперты обсудили вопросы межотраслевой и межрегиональной коммуникации и образования, роль винного туризма в развитии индустрии гостеприимства, развитие бренда «Черноморская кухня» и опыт реализации нового турпродукта – винные дороги.

– Сегодня мы стоим на пороге нового этапа в развитии винодельческой отрасли. Вино становится не просто продуктом производства, но и важным туристическим фактором. Наряду с природно-климатическими факторами, с объектами туристического показа и гостиничной инфраструктурой, развлекательными и культурно-историческими объектами, эногастрономические туры позволяют сделать более насыщенной программу отдыха на курортах Краснодарского края и способствуют росту туристического потока в регион, – рассказала министр курортов, отметив, что сегодня на Кубани действует уже 35 предприятий, которые специализируются на эногастрономическом туризме.

LOKO3770.jpg

Также Светлана Балаева подчеркнула, что министерством курортов реализовано несколько крупных проектов, направленных на развитие гастрономического и эногастрономического туризма. Это и участие региона в федеральном проекте Ростуризма «Гастрономическая карта России», и создание Карты туриста, эногастрономических маршрутов, которые опубликованы на официальном сайте ведомства.

LOKO3805.jpg

– Еще один винный маршрут мы разрабатываем в рамках масштабного туристического проекта «Золотое кольцо Боспорского царства», который наше министерство реализует совместно с Русским географическим обществом, Республикой Крым, городом Севастополем и Ростовской областью. Частью этого проекта станет маршрут «Винные дороги Боспорского царства». Уже в этом году мы планируем презентовать этот маршрут и сделать его доступным широкой публике, – подчеркнула глава минкурортов региона.

LOKO3825.jpg

Подробнее с туристическим потенциалом края посетители выставки смогли ознакомиться на организованной на ее площадке экспозиции ведомства. На стенде курортов были представлены «Гастрономическая карта Краснодарского края», Карта туриста по объектам сельского туризма, а также межрегиональный туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства». Кроме того, в рамках консолидированного стенда о возможностях для отдыха рассказали представители «Центра туризма «Абрау-Дюрсо» - одного из популярных у туристов объекта туристического показа.