21-й Международный дегустационный конкурс «Южная Россия» на выставке Vinorus: что нового?

пресс-релиз
В рамках выставки Vinorus состоится 21-й международный дегустационный конкурс «Южная Россия», организованный Союзом Виноградарей и Виноделов России, компанией MVK.
«Южная Россия» – единственный массовый конкурс в России, на который как крупные производственные предприятия, так и небольшие винодельческие хозяйства представляют все категории вин и винодельческой продукции (включая коньяки, фруктовые вина и такие слабоалкогольные напитки, как сидр, пуаре).

Проводимый в 21-й раз, дегустационный конкурс «Южная Россия» ставит перед собой новые цели и предлагает новые организационные решения, которые позволят наиболее комплексно подойти к рассмотрению вопросов современного развития виноградарства и виноделия:

• Оценку винодельческой продукции и подсчет голосов планируется производить при помощи программного обеспечения  Wineincognito, объединяющую существующие дегустационные методики в единую систему. Проект Wineincognito готовит к активному запуску в профессиональной среде компания METRO, предлагая винным закупщикам торговых сетей, гостиниц и ресторанов пользоваться унифицированным рабочим инструментом в подборе ассортимента вина. А уже осенью 2019 года информационный контент Wineincognito станет доступен и обычным потребителям, помогая в выборе вина у полки в магазине.
  • В конкурсной категории коньяков в этом году будут оцениваться коньяки только самого массового «потребительского сегмента» – трех и пяти лет выдержки.
  • При нумерации образцов  при подаче на дегустации будет учитываться страна происхождения винограда, из которого произведено вино: образцы с российской и не-российской «пропиской» вин ограда будут разнесены в разные дегустационные сеты, но в целях объективности оценки – без оглашения судьям.
  • Образцы винодельческой продукции из российского винограда, получившие гран-при и золотые медали (или вина, оказавшиеся за границей 30% отсечки – соответствующий золоту балл) получают автоматическое право участвовать в финальном, втором, этапе дегустационного конкурса «Кубок СВВР -2019», минуя I этап, в соответствующей конкурсной категории и на соответствующих условиях конкурса «Кубок СВВР».

Нововведением конкурса станет и организация совместно с Управлением по виноградарству и винодельческой промышленности Краснодарского края закрытой дегустации конкурсных образцов-победителей «Выбор профессиональных виноделов», которая состоится в дни работы выставки. Представители винодельческих предприятий будут иметь возможность дать собственную оценку призерам конкурса.

Прием заявок на участие в конкурсе продлится до 19 марта 2019 г.
Конкурс пройдет 14 апреля 2019 г.
Церемония награждения – в первый день работы выставки Vinorus, 16 апреля.

Подробнее об условиях участия, составе жюри и других особенностях конкурса – на сайте: www.vinorus.ru/ru-RU/south-russia/jury.aspx