22-я Выставка вин и алкогольных напитков
16 – 18 апреля 2019 • Краснодар, ВКК "Экспоград Юг"

Кондратьев: кубанское вино — продукт, который заслуживает экспорт

новость
В Берлине 28 мая состоялась презентация вин кубанских производителей. На мероприятии присутствовали специалисты отрасли виноградарства и виноделия, представители ретейлеров и СМИ Германии.

cef007d61c53fd770e6862abf5c13e8c.jpg

Презентация состоялась в рамках представления экономического и инвестиционного потенциала Кубани немецкому бизнесу. Ее организовали при содействии Восточного комитета Германской экономики и Торгового представительства РФ в Германии.

850ecbe3cde9f5f0b1ba722408a134b9.JPG
 

В Берлине было представлено 17 ведущих винодельческих предприятий региона, в том числе «Усадьба Дивноморское», «Раевское», «Фанагория», «Кубань-вино», «Лефкадия», «Абрау-Дюрсо».

«Сегодня мы объективно с гордостью можем говорить, что кубанское вино — это продукт, который заслуживает экспорт и ничем не уступает французскому или итальянскому», — отметил Вениамин Кондратьев.

Он также напомнил, что в рамках ПМЭФ-2018, прошедшего накануне в Санкт-Петербурге, глава государства Владимир Путин угощал президента Франции вином, произведенным в Краснодарском крае.

«Для нас это лучшее подтверждение качества, и сегодня мы стремимся к тому, чтобы наше вино было доступно и для жителей Германии, и появилось на прилавках страны», — акцентировал Вениамин Кондратьев.

Чрезвычайный и полномочный посол РФ в ФРГ Сергей Нечаев назвал сферу виноделия перспективной для расширения сотрудничества между субъектами.


Пресс-служба администрации Краснодарского края