22-я Выставка вин и алкогольных напитков
16 – 18 апреля 2019 • Краснодар, ВКК "Экспоград Юг"

Винодельня Nesterov winery и ресторанно-гостиничный комплекс «Винотеррия» на выставке Vinorus

новость
Участие в выставке Vinorus примет Nesterov winery – частная семейная винодельня, виноградники которой простираются на склонах Долины Семигорья, Новороссийского района. Винодельня молодая, но быстро развивающаяся. Первый собственный урожай Nesterov winery был собран в 2016 году, но винодельня специализируется не только на моносортовых винах из сортов, произрастающих у нас, но и производит ассамбляжные вина.
11_MG_0759.jpg

На данный момент на виноградниках Nesterov winery произрастают три сорта белого винограда: Рислинг Рейнский, Солярис и Виорика, и три сорта красного: Красностоп Золотовский, Саперави и Рубин Голодриги.

 11MG_0999.jpg

Nesterov winery входит в состав ресторанно-гостиничного комплекса «Винотеррия». Центром комплекса является ресторан авторской кухни с живописным видом на виноградники, а также комфортабельная мини-гостиница на восемь просторных номеров. В рамках всего комплекса проходят уникальные винные мероприятия, акции-дегустации и винные проекты. Например, «Ночь вина» с интеллектуально-развлекательной игрой «Викитеррия», бесплатные дегустации, посвященные одному сорту винограда, экомероприятия по уходу за виноградниками, сбору урожая, топтанию винограда и заготовки вина. Таким образом, участники мероприятий приобщаются к процессу рождения вина, а уже на следующий год могут откупорить бутылку и узнать, что получилось благодаря совместной работе.

 9yocxgd7y108nfr_fe38a2d4.jpg

«Винотеррия» – единственный ресторан, который проводит ежегодные фестивали авторского вина с выбором лучшего вина фестиваля, по мнению гостей. Особая гордость ресторана - это проект «Знакомство с российскими винодельнями», в рамках которого жители Анапы, Новороссийска и других близлежащих городов Краснодарского края могут попробовать и приобрести уникальные, известные российские вина, которые трудно найти даже в специализированных магазинах региона. Виноделы лично приезжают на винные «Знакомства», чтобы представить свои вина, рассказать подробнее о каждом из них и ответить на все интересующие посетителей вопросы. Для каждой винодельни проекта шеф-повар готовит специальные гастрозакуски.
 
11_MG_0602.jpg

Кроме того, «Винотеррия» – это еще и организация винно-познавательных экскурсий для жителей других городов и стран.
 
Nesterov winery примет участие в выставке Vinorus 24-26 апреля 2018 года в Краснодаре. На стенде Nesterov winery можно оценить уникальные вина, узнать больше о винодельне и «Винотеррии».

11_MG_0749.jpg

Официальный сайт – www.vinoterria.com